About

Perkenalkan….aku yah aku…kekeke

Panggil aku aja aku zuckh, nggak tahu nama itu muncul dari mana, tapi karena kedengarannya suck alias payah, maka aku suka aja akan sebutan itu. Bukan payah dalam arti aku memang nggak bisa apa-apa, namun aku maksudkan payah, karena sejauh ini aku masih belajar dan terus belajar hingga menjadi seorang yang ahli dalam bidangku.

Aku lulusan Teknik Sipil Universitas Sam Ratulangi tahun 2009. Kurang lebih 7 tahun aku menimba ilmu. Adapun judul skripsiku adalah ANALISIS STRUKTUR PORTAL  BIDANG DAN PORTAL RUANG METODE KEKAKUAN SERTA IMPLEMENTASINYA DENGAN VISUAL BASIC  6.0 (Tinjauan Pada Struktur Bangunan Maksimum Tiga Tingkat dan Tiga Bentang) sebagai syarat mendapatkan gelar Sarjana Teknik (ST). Dan sekarang baru sadar, kalo umurku udah makin tua (weuw, kebanyakan nyambi dan organisasi kayaknya…. 🙂 )

Ketertarikan akan dunia konstruksi teknik sipil dan komputer rekayasanya, membuat aku cenderung memilih profesi yang tidak jauh berbeda dengan gelar sarjana yang aku sandang, yakni ST. Dan dalam hatiku, aku ingin menekuni terus dunia ini.

  1. 2009-2010: PT. Binatama Cipta Nusa (Kontraktor & Leveransir) adalah perusahaan yang merekrut diriku dari Manado menuju Papua Barat (Manokwari-Kab. Teluk Wondama). Sewaktu kuliah aku tertarik akan Konstruksi Bangunan Bertingkat (structural engineering), tapi sekarang aku malah banyak terlibat pada pekerjaan perkerasan (lentur) jalan dan management proyek. Heran kan…? tapi tidak menjadi masalah, karena aku mendapatkan pengalaman baru dan itu menyenangkan. Posisi adalah Pelaksana (Superintendent) dengan keahlian Quality/Quantity Control.
  2. 2010-sekarang: OJT PT. PLN (Persero) Pikitring SULMAPA, lebih tepatnya di Bidang Perencanaan Umum. Proyeksi jabatanku adalah Assistant Analyst Survey dan Pentanahan. Dengan mengangkat judul APLIKASI VISUAL BASIC 6.0 DALAM MENENTUKAN SAGING (ANDONGAN KONDUKTOR) PADA SALURAN UDARA TEGANGAN TINGGI (SUTT) 150 KV sebagai tulisan Telaahan Staf  On Job Trainer (OJT) PT. PLN (Persero) PUSDIKLAT. Kesibukan dalam pekerjaanku adalah seputar Pra Survei dan Studi Peta (topografi dan geologi). Dan sekali lagi lari dari konsentrasi structural engineering. Tapi tak mengapa, toh sebelum aku masuk dalam konstruksi bangunan sipil PT. PLN (Persero) aku harus mengetahui hal2 tentang Pra Survei dan Studi Petanya…

Artikel yang kumuat dalam blog kesayanganku ini, kebanyakan adalah pengalaman hidupku yang keberbagi untuk pembaca. Bisa dijadikan refernsi atau bisa juga dijadikan tutorial bagi yang berminat.

Blog ini terdiri dari 5 halaman utama, yakni halaman ABOUT (halaman yang anda baca sekarang),  BERANDA (memuat artikel ku),  ARCIEVE (file2 koleksiku, bisa teman2 donlot), GUESTBOOK (buku tamu dan foto) dan HUTABARAT, LTD (aku orang Batak lho…)

Bila ingin mengirim email silahkan kirim di:

zuckh@yahoo.com atau di zukhmail@gmail.com.

Sedangkan untuk memeriksa seberapa gaul diriku, silahkan kunjungi situs jejaring sosialku di facebook, friendster, flixter, plurk dan di moodmill

Iklan

8 Balasan ke About

  1. mau tau aja berkata:

    bilang jo klo lagi…*##*^%^$%

  2. hohohoo berkata:

    luji……..

  3. Ping balik: Primo Pdf « Zuckh’s Weblog

  4. Yep berkata:

    Ups…ada link blog saya, saya juga sudah pasang link ya ? thanks sudah ngelink ke saya…friend ! 🙂

  5. Roland Zet berkata:

    sama bro….wkt kuliah qt terispirasi jd ahli hidrolika…mar apa jd, pas kerja jadi pelaksana lapangan konstruksi bangunan………………………………………………………………………………………………………………..cm skr so di PNPM,,moga ada air bersih dsna!!

  6. Roland Zet berkata:

    Pay,,,gmn cra m up load foto p ng p g blok???????????

  7. Permisi gan…
    ane mau dong gan tukeran link ma agan..
    ane dah tancepin link agan di blog ane..
    silahkan di cek gan :
    http://khamriadhye.blogspot.com/2012/01/link-dan-banner-sahabat-blogger.html

    Anchor : C4T4T4N 4N4K B4NGS4 atau PUTR4 CRE4TIVE SRC
    Url link : http://khamriadhye.blogspot.com/

    ane tunggu backlink nya yah gan…trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s