Arsip Kategori: HMJS FT UNSRAT

Gedung Baru DPR RI


Gedung DPR RI Baru hot issue: Gedung baru DPR RI ini terdiri dari 36 lantai 3 lantai bawah tanah (basement) Fasilitas Pertemuan Internasional Anggaran kurang lebih 1.8 Triliun Ruangan yang luas (setiap ruang terdiri dari ruang kerja, ruang staff ahli … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HMJS FT UNSRAT, Manado, Motivasi, Pengalaman, Rab dan Proyek, Sharing Knowledge, Teknik Sipil | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Plat Dua Arah Metode DDM


Pusing dan pusing….! Itulah yang terlintas dalam benak pikiran kita, jika dalam waktu singkat ini kita harus menyelesaikan berbagai tugas besar yang diwajibkan pada mahasiswa. “Kalo nggak selesai tugasnya, aku nggak bakalan lulus, tapi kalo selesai tugas, tapi nggak dapat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HMJS FT UNSRAT, Sharing Knowledge, Teknik Sipil | 8 Komentar

Civil Community Party 4


[Nggak nyangka aja, gagasan untuk melanjutkan Perkemahan Himaju Sipil FT UNSRAT bisa berjalan hingga kini (2008). Banyak format acara yang berkurang dan banyak juga format acara yang tertambah dari konsep sebelumnya. Sebenarnya sih, kalo melihat tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mematangkan pemikiran calon sarjana teknik sipil dalam menghadapi tantangan dunia kerja.] Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HMJS FT UNSRAT | 1 Komentar

Civil Inaguration Party 2008 – Civil Seven In One


Mengawali era penyambutan MaBa (Mahasiswa Baru), yang lebih dikenal dengan musim kawin buat senior-senior yang menjomblo dan rada susah menahan sumringah mereka. Dan sudah merupakan tradisi yang sudah turun temurun dari zaman tempoe doloe, sejarah baru tercetak dalam sebuah lembar … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HMJS FT UNSRAT | Meninggalkan komentar

Civil Inaguration Party’08 – Billiard Competition


Ternyata perjalanan yang sangat panjang telah di lalui oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Sipil Fakultas Teknik UNSRAT. 30 tahun sudah HMJS FT UNSRAT berdiri, dan kini sudah sekian banyak prestasi dan pengalaman yang telah terukir dalam percaturan organisasi kemahasiswaan. Namun ada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HMJS FT UNSRAT | 3 Komentar