Arsip Kategori: Teknik Sipil

Gedung Baru DPR RI


Gedung DPR RI Baru hot issue: Gedung baru DPR RI ini terdiri dari 36 lantai 3 lantai bawah tanah (basement) Fasilitas Pertemuan Internasional Anggaran kurang lebih 1.8 Triliun Ruangan yang luas (setiap ruang terdiri dari ruang kerja, ruang staff ahli … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HMJS FT UNSRAT, Manado, Motivasi, Pengalaman, Rab dan Proyek, Sharing Knowledge, Teknik Sipil | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Proyek Mendahului


Benar-benar bikin pusing…. Dulu, sewaktu masih berstatus mahasiswa, yang namanya proyek itu harus melewati proses tender. Namun kenyataanya, proyek berjalan dulu baru deh dibuat proses tendernya (rekayasa). Kondisi ini mungkin terjadi, khususnya di daerah yang masih dalam proses membangun. Bisa … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Pengalaman, Sharing Knowledge, Teknik Sipil | 6 Komentar

Kursus Online Gratis SAP 2000


update “11 Februari 2010”, untuk link Kursus Online Gratis SAP 2000 udah nga ada lagi, nggak tahu ya, kenapa, hiks…hiks..hiks… “Internet sebagai media interaktif memberikan kita kemudahan yang sangat besar, tidak perlu lagi kita menghabiskan banyak waktu dan uang untuk … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing Knowledge, Teknik Sipil | 10 Komentar

Plat Dua Arah Metode DDM


Pusing dan pusing….! Itulah yang terlintas dalam benak pikiran kita, jika dalam waktu singkat ini kita harus menyelesaikan berbagai tugas besar yang diwajibkan pada mahasiswa. “Kalo nggak selesai tugasnya, aku nggak bakalan lulus, tapi kalo selesai tugas, tapi nggak dapat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HMJS FT UNSRAT, Sharing Knowledge, Teknik Sipil | 8 Komentar