Arcieve

  • Standar Nasional Indonesia (Jasa Konstruksi-Teknik Sipil)
  1. SNI 1972:2008-Cara uji slump beton, via ziddu
  2. SNI 2442:2008-Spesifikasi kereb beton untuk jalan, via ziddu
  3. SNI 7394:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan beton untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  4. SNI 2836:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan pondasi untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  5. SNI 2837:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan plesteran untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  6. SNI 7395:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan penutup lantai dan dinding untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  7. SNI 2835:2008 Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan tanah untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  8. SNI 6897:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan dinding untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  9. SNI 2839:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan langit-langit untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  10. SNI 3434:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan kayu untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  11. SNI 7393:2008-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan besi dan aluminium untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  12. SNI 7391:2008-Spesifikasi penerangan jalan di kawasan perkotaan, via ziddu
  13. SNI 2407:2008-Tata cara pengecatan kayu untuk rumah dan gedung, via ziddu
  14. SNI 7393:2008-Tata cara perhitungan harga satuan Pekerjaan besi dan aluminium untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  15. RSNI3 6897:2007-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan dinding untuk konstruksi bangunan gedung dan perumahan, via ziddu
  16. RSNI T-15-2002-Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan pipa dan saniter, via ziddu
  17. SNI 03-2839-2002-Analisa biaya konstruksi (ABK) bangunan gedung dan perumahan pekerjaan langit-langit, via ziddu
  18. RSNI T-12-2002-Analisa Biaya Konstruksi (ABK) bangunan gedung dan perumahan pekerjaan persiapan, via ziddu
  19. Pt T-38-2000-C-Petunjuk Teknis Tata Cara Harga Satuan Pekerjaan Pengecatan dan Finishing Dinding Untuk Bangunan Rumah dan Gedung, via ziddu
  20. Pt T-30-2000-C-Petunjuk Teknis Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan kunci, alat gantungan dan kaca untuk bangunan rumah dan gedung, via ziddu
  • Analisa struktur & Komputer rekayasa:
  1. Metode Matrix Kekakuan Lansung, via 4shared
  2. Kumpulan tugas jembatan, via 4shared
  3. Analisa struktur tak tentu dengan SAP 2000, via 4shared
  • Struktur Beton Bertulang:
  1. SNI 03 – 2847 – 2002 (Tata Cara Perhitungan Struktur Beton-beta Version), via 4shared, via ziddu
  2. Plat satu arah, via 4shared, via ziddu
  3. Plat dua arah metode DDM, via 4shared, via ziddu
  4. Structure and Construction Calculation Plan 2008 (Tirta Kencana), via 4shared, via ziddu
  5. Kumpulan tugas beton bertulang, via 4shared

Semoga berguna and GB us….!!

#Kalo ada perhitungan yang salah mohon kritikannya yah, tapi lebih baek dengan hasil koreksinya. Sebagian besar karyaku lho, tapi ada juga yang punya kakak tingkatku, teman2ku dan juga hasil karya orang lain (yang tidak kukenal, tapi baek hati untuk berbagi)

#Komentar dan sharing filenya ditunggu lho…..

#Ntar aku tambahin pelan2, ok…???

13 Balasan ke Arcieve

  1. Ping balik: Primo Pdf « Zuckh’s Weblog

  2. roy_osep@yahoo.co.id berkata:

    prennn, kalo da code2 baru buat civilian, upmost for the steel design, jg lupa email pa qta, oc…???

    sukses neh…..

  3. zuckh berkata:

    #roy: oke pren….ntar aku usahakan

  4. husin mawardi berkata:

    bro..ada archieve tentang cara memasukkan data program staad..

    trim a lot broo..

  5. Uchiha Pradipta berkata:

    bos, pernah ngebandingin hasil tabel CUR 4 dengan analisa SAP???

  6. rikido berkata:

    viva teknik sipil..
    tengkyu banget bro.

  7. Bowwow berkata:

    Post lag aj dech oo,
    Trus semangad menulis ja Mas Zuckh…

  8. admin_d4 berkata:

    ijin download ya, makasih banyak..
    salam civil enginner

  9. Doni berkata:

    Bagaimana cara mendownload SNI diatas pak…….kasi tau dong caranya….kami sangat butuh nich….makasi ya…

    • zuckh berkata:

      Wah maaf Mas, ternyata link ke ziddu sudah tidak berfungsi lagi. Saya baru mengetahui ini. Untuk membantu mas, mas bisa langsunv ke website kementrian ataupun dinas PU. Trims

  10. yaku berkata:

    mas… blh krim ke email [ yakusaja@gmail.com ] . ….data sdh terhapus smua.. saya sangat membutuhkannya.. trimsss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s