Bila aku…


Pernah nggak berpikir cemburu terhadap atasan???, atau nggak menghayal bila aku jadi boss???. Kalo aku pernah sih mengkhayal jadi boss, setidaknya atasan sajalah. Terus jadi mengkhayal yang nggak-nggak deh, wakaka….

Nah, pas liburan akhir tahun ini, aku membaca buletin KKK di Bali, edisi bulan September 2009. Trus, di salah satu halamannya termuat seperti berikut ini:

Bila boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau konsisten
Bila staff tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala !

Bila boss berubah-ubah pendapat, itu berarti beliau fleksibel
Bila staff berubah-ubah pendapatnya, itu berarti dia plin-plan !

Bila boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti
Bila staff bekerja lambat, itu berarti dia tidak perform !

Bila boss bekerja cepat, itu berarti beliau smart
Bila staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru !

Bila boss lambat memutuskan, berarti beliau hati-hati !
Bila staff lambat memutuskan, berarti dia telmi !

Bila boss mengambil keputusan cepat, itu berarti beliau berani mengambil keputusan
Bila staff mengambil keputusan cepat, iu berarti dia gegabah !

Bila boss terlalu berani mengambil resiko, itu berarti beliau risk taking
Bila staff terlalu berani mengambil resiko, itu berarti dia sembrono !

Bila boss tidak berani mengambil resiko, itu berarti beliau prudent
Bila staff tidak berani mengambil resiko, itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !

Bila boss mem-by pass prosedur, itu berarti beliau proaktif-innovatif
Bila staaf mem-by pass prosedur, itu berarti dia melanggar aturan !

Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada
Bila staff curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thingking !

Bila boss menyatakan sulit, itu berarti beliau prediktif-antisipatif
Bila staff menyatakan sulit, itu berarti dia pesimatik !

Bila boss menyatakan mudah, itu berarti beliau optimis
Bila staff menyatakan mudah, itu berarti dia meremehkan masalah !

Bila boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer
Bila staff sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan !

Bila boss sering entertainment, itu berarti beliau rajin me-lobby customer
Bila staff sering entertainment, itu berarti dia menghamburkan anggaran !

Bila boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras
Bila staff sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas !

Bila boss minta fasilitas mewah, itu berarti beliau menjaga citra perusahaan
Bila staff minta fasilitas mewah, itu berarti dia banyak menuntut !

Bila boss membuat tulisan seperti ini, berarti beliau humoris
Bila staff membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia frustasi, iri terhadap karir orang lain,
negative thingking, sakit hati, provokasi, tidak tahan banting, berpolitik di kantor,
tidak produktif, tidak sesuai dengan budaya perusahaan
…..dan masih banyak lagi

Wakaka….aku jadi malu setelah membacanya. So buat yang pernah mengkhayal tentang jadi boss kayak aku, mendingan ngaku deh……and comment welcome..!!!

Tentang zuckh

Suka hal yang baru, lebih dan panas.
Pos ini dipublikasikan di Pengalaman. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s