My Engine Surfing


Wah, nggak nyangka ntar lagi udah pada mau liburan Idul Fitri 1429H. Dan, udah saatnya juga untuk mempersiapkan segala sesuatu untuk mengisi liburan tersebut. Mungkin kayak gini :

  1. Nyadar, kalo kita itu selalu buat Dosa, jadinya kudu musti minta maaf alias perkuat SILAHTURAMI
  2. Buka kembali daftar relasi (mulai dari HP sampe Bookmarks). Khususnya relasi yang Muslim
  3. Siapkan PULSA buat ngirim SMS/ Telp ucapan met’ Idul Fitri
  4. H-3, tanyain teman yang rela untuk di datangi “TIM PENYAPU”
  5. Buat schedule perencanaan
  6. Siapkan MODAL buat ongkos/ isi bensin/ dll

Selain itu, untuk mengisi hari libur lainya, buat lo pada yang pengen “internet ria” via rumah / warnet, lho beberapa “tools” yang lumayan buat “internet ria” lo pada lebih “gress”

  1. Firefox Mozila 3.03 (dalam segala bahasa termasuk Bhs Indonesia, dan untuk semua OS).
  2. Free Download Manager 2.5. Untuk yang satu ini salah satu favorit gue, gunanya kayak IDM, buat mempercepat proses download.
  3. Add ons Pdf Firefox Mozila. Gue sangat merekomendasikan add ons yang satu ini, selain buat pake buka dan convert ke dalam file pdf, add ons ini juga lumayan canggih ketimbang buat beli Adobe Acrobat Pro (apalagi yang bajakan). Hmm, pokonya cobain deh
  4. Donlot animenya naruto shippuden, one piece

Selain itu, kalo pengen menambah “eksploitasi” bandwidth internet yang kita punya (khusus OS WIn XP, yang laenya gue kagak tahu) mungkin lo pada bisa nyobain langkah – langkah berikut :

  1. Start, Run, trus ketik “GPEDIT.MSC”. Waktu ngetiknya kagak pake tanda petik lho
  2. Ntar keluar deh jendela Group Policy
  3. Di kolom sebelah kiri, klik Administrative Templates
  4. Lalu klik Network
  5. Pindah ke kolom sebelah kanan, klik 2x QoS Packet Scheduler
  6. Klik 2x limit reservable bandwidth
  7. Ntar nongol jendela limit reservable bandwith properties
  8. Pada tab setting, pilih enabled
  9. Trus bandwith limitnya buat jadi 0
  10. Trakhir, booting/ restart ulang komputer

Maksudnya, secara default policynya windows, prosentase bandwith yang digunakan hanya 80% dari kemampuannya (20% disisakan). Mungkin untuk menjaga hal2 yang sangat berbahaya/ mengganggu/ atau apapun maunya si windows itu. Jadi dengan membuat bandwith limitnya jadi 0%, maka berapa persenkah kemampuan bandwidth kita sekarang, anak – anak….? kakakakakaka…!! 🙂

Iklan

Tentang zuckh

Suka hal yang baru, lebih dan panas.
Pos ini dipublikasikan di Sharing Knowledge. Tandai permalink.

Satu Balasan ke My Engine Surfing

  1. Ricky'uR bRo berkata:

    Oi…minal aidin walfa izin ya!!!

    BanG…pas gw baca Blog lo gw ikut prihatin

    gw cuma bisa bilang ” Hidup Lo Derita Lo”

    wakakaka…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s