Space Frame vs Plane Frame


Bugis SmallVille, Jun 12, 08 – 1.39 PM

Keren nggak judulnya tuh….!

Awal ide ini sih karena judul skripsi ku mengenai Desain Gempa di tolak mentah – mentah sama dosen pembimbing ku, hikz, hikz, hikz…!

Jadi dimulailah lembar kehidupan ku yang baru (lebih suram, tragis dan tentunya dong kisah nyata….). Mulailah gue berkutat dengan semua literatur (dari ilmu mekanika – struktur baja) gue baca habis (maksudnya; habis baca tertidur.!) Hampir kira – kira 2 mingguan gue berburu literatur, alasan gue milih literatur sih karena gue suka aja (jadi nggak ada yang boleh protes selain gue dan gue)

Akhirnya mentok deh di sebuah buku karangan Pak Wiryanto yang bertemakan pemograman pake VB6 (visual basic versi 6), asik juga gue baca dan praktek. Oh, iya gue nemu tu buku pas gue lagi di Bali (maksud gue, bukannya mau berburu literatur sampe ke Pulau Dewata loh, tapi karena mau ngunjungi kakak gue yang sementara kesepian dan butuh di ganggu, di pajak, dan di puter ulang sekrupnya supaya jalan, hehehehe).

Akhirnya gue masukin tu ide ke proposal judul gue untuk di baca, di plototi dan di komentari sama pembimbing gue. Oh iya pembimbing gue itu ada dua yang pertama Prof. DR. Ir. H. Manalip, M.Sc, DEA dan DR. Ir. S. E. Wallah, M.Sc (panjang kan titlenya? suatu hari nanti gue pengen juga dapat title kayak mereka). Untung aja deh mereka orangnya care banget ama gue yang “kurang cerdas ini dan merasa diri kalo cerdas”. Jadi setelah mereka mengerutkan alis, menatap dengan penuh keyakinan dan memberikan komentar (waktu di berikan komentar, gue angguk- angguk kepala aja, belagu ngerti padahal gue binggung “apa kang yang dorang da bilang?”) and finally disetujui deh, hingga gue boleh tampil untuk ujian proposal judul. Hmm………. judulnya gue rahasiakan untuk sementara dengan alasan yang sederhana dan tepat yakni : gue lupa ….!” pokoknya seputar Space Frame vs Plane Frame. Kalo ada yang membaca artikel aneh ini dan rada nggak mengerti tentang maksud gue, udah baiknya lu kunjungi blognya Pak Wiryanto di http://wiryanto.wordpress.com, disana Pak Wir udah jelasin semuanya (jadi halaman ini bisa lebih singkat, hehehe)

Oke lanjut, setelah berbulan – bulan (yang jelas belum 1 tahun lho), gue mencurahkan segenap jiwa dan raga gue ke skripsi gue (hmm, tapi karena kelamaan gue kedatangan tamu “penyakit malas”). Dan akhirnya ketemu deh masalah intinya, yakni :

  1. Gue masih kebingungan tentang bahasa prog vb…………(help me please……!)
  2. Portal yang musti gue analisis banyak banget
  3. Gue ngaku deh : “Gue masih amatir dalam dunia mekanika rekayasa-analisis struktur”
  4. Yang bikin prog SAP 2000 itu jenius banget
  5. SK Skripsi gue udah mau expired
  6. Jenggot gue udah berkeliaran dan gue biarin aja
  7. Jumlah halaman yang gue harus cetak banyak banget (kalo dalam bahasa Manado gaul : “dapa tako”)
  8. Kehidupan malem gue menjadi – jadi (bergadang sampe pagi)
  9. Berat badan gue naik dengan pesat
  10. “Kita so lebih bapuru” -(bahasa Manado Hybrid)
  11. Demam piala EURO gue kumat (nggak nyambung deh, dari topik..!)
  12. Gue makin lama makin nyadar kalo gue udah mau tua (labih nggak nyambung)
  13. I am jomblo…….!( ini dia yang bikin masalah gue terasa makin berat dan lebih nggak nyambung banget)

Nah, ni malam gue juga masih sementara mengutak – atik (sedikit menghayal, ngomong sendiri, jengkel, dan ngantuk) skirpsi gue. Dalam hati gue “kapan yah Plane Frame dan Space Frame bisa berdamaian, sehingga mahasiswa di Teknik Sipil nggak di bikin stress”

Hahahaha, berat banget kan kehidupan yang gue alami, tapi menurut gue it’s fun, dan gue yakin “Big Boss” di atas punya maksud tertentu, kali aja ntar lo denger dari media gue udah jadi orang sukses, (pasti..!)

So God, please help me…………….!

Iklan

Tentang zuckh

Suka hal yang baru, lebih dan panas.
Pos ini dipublikasikan di Pengalaman. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s